ユーザ名:

パスワード紛失

新規登録
組合 : 第85回統一メーデー集会
投稿者: shokikyoku 投稿日時: 2014-6-26 10:14:10 (820 ヒット)
組合

5月1日(木)産業文化センターにて連合岐阜東濃地域協議会・多治見地区労主催による「第85回統一メーデー大会」が開催され、多治見・土岐・瑞浪の組合員約400名が参加した。大会は、堀尾連合東濃地協議長の挨拶の後、舟口連合岐阜会長、古川多治見市長の挨拶をうけた。この中で舟口会長は「安倍内閣は雇用のルールを改悪しようとしている。働く者を犠牲にする経済成長戦略は許されない。働く者の声をしっかり受け止め、政治がやるべきことは何か熟慮していただきたい」と訴えられた。大会終了後、参加者は産文センターから多治見駅まで「雇用確保、サービス残業の撤廃、賃金アップ」を訴えデモ行進行を行った。

印刷用ページ このニュースを友達に送る
[ HOME ] [ NEWS ] [ BBS ] [ DOWNLOAD ] [ LINK ] [ FAQ ]